机电工程学院2023届推荐免试攻读研究生光荣榜(二)
时间:2022年10月12日

01

寄语:努力从来不会白费,即使不在这个枝头开花,但却能够在另一处叶下结出果实。

姓名王冲

情况介绍:

王冲同学踏实认真,锐意进取。前三学年平均学分绩和综合成绩均为专业第一。通过了英语四、六级,曾荣获国家奖学金,连续三年荣获校级一等奖学金,也获得了三好学生,优秀学生干部等荣誉称号。科研竞赛上共荣获国家级奖项1项,省级奖项4项。积极参加志愿服务活动,被评为疫情防控志愿服务工作先进个人。

02

寄语:搞清楚自己未来到底想如何,提早确立目标,始终为完成目标而努力。目标一旦确立,就不要轻易改变,每天都要向目标走一小步。

姓名:李玉洁

专业班级:电气工程及其自动化1901班

情况介绍:

李玉洁同学在学业上,认真专注,平均学分绩92.45,位居专业第二,连续三年获得校级一等奖学金;生活上,作为班长积极帮助同学,同时积极参加各种比赛,如挑战杯、互联网+等,并获得一些奖项;思想上,始终跟随党的指引,乐观向上,努力面对生活的各种困难和挑战。

03

寄语:电气学习之路任重而道远,望学弟学妹们努力学习,迎难而上。纵有疾风起,人生不言弃。同时也要积极参加课外活动,使自身能力得到全面发展。最后,祝学弟学妹们能学有所成,梦想成真!

姓名王嘉兴

情况介绍:

王嘉兴同学学习成绩优异,前三学年平均学分绩91.97分,专业排名3/149,多次获得校级奖学金。英语水平良好,顺利通过英语四、六级。学习之余,积极参加竞赛活动,曾获得省部级奖励3项。该生还积极参加社会实践活动,曾获得社会活动优秀奖、优秀共青团员等荣誉称号。

04

寄语:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

姓名康新宇

情况介绍:

康新宇同学自入学以来,学习成绩优异,多次获得校级奖学金。具备出色的学习能力并且乐于学习、敢于创新、不断追求卓越。在学习方面,他勤奋刻苦,积极主动,虚心与人交流。在生活方面,他热情大方,积极参加社会实践活动。

05

寄语:有志者,事竟成。破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负。卧胆尝薪,三千越甲可吞吴。

姓名宋少鹏

情况介绍:

宋少鹏同学自入学以来学习积极努力,通过了英语四、六级考试并且多次获得国家励志奖学金和校级奖学金。思想上要求上进,学习刻苦认真,善于思考;生活中能严格要求自己,为人诚恳,待人热情;工作踏实负责,能出色地完成交给的各项任务,具有很好的团队合作精神。

06

寄语:始终怀着热忱、梦想与希望,坚定自己的道路,踏实走过每一步,才会到达更远的地方。

姓名王一婧

专业班级:电气工程及其自动化1902班

情况介绍:

王一婧同学在校期间认真学习,连续三次获得一等奖学金。在班级中担任团支书一职,认真负责,热心帮助同学,多次获得“优秀共青团干部”的称号。业余时间参加创新创业类竞赛,多次获得“互联网+”及“挑战杯”省级奖励,同时乐于全面发展自己,曾参加校级演讲、简历设计等比赛并取得良好成绩。

07

寄语:业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。

姓名:徐越

专业班级:电气工程及其自动化1902班

情况介绍:

徐越同学认真踏实,努力学习。积极参加竞赛活动,共获4项国家级和14项省级奖励。课余时间积极参与科学研究,多次发表论文。获三好学生、优秀共青团员、校园榜样和河北省省级三好学生。

08

寄语:放弃不难,但坚持一定更酷!你要相信,所有的努力,终将在最恰当的时机回报你!

姓名王爽

录取学校及专业方向:中国农业大学 能源动力

情况介绍:

王爽在校期间学习刻苦努力,成绩优异,多次获得校级奖学金,荣获优秀共青团员等荣誉称号;积极参加社会实践活动,多次参与社区疫情防控,团结同学,热爱集体,具有良好的社会责任感。