机电工程学院2023届推荐免试攻读研究生光荣榜(一)
时间:2022年10月11日

01

寄语:越努力,越幸运;所有的努力不是为了让别人觉得你了不起,而是为了能让自己打心眼里看得起自己,所以现在就开始努力吧,成为一个更好的人。

●姓名龙俊燕

专业班级:测控技术与仪器1902班

录取学校及专业方向:西安电子科技大学 仪器仪表工程

情况介绍:

龙俊燕同学自入学来成绩优异,前三学年平均学分绩为90.08,排名专业第一,曾获得国家奖学金、校级一等奖学金奖励和“优秀共青团员”、“暑期社会实践先进个人”等荣誉称号;曾担任学院科协部长,积极参加各种学科竞赛,共获得国家级竞赛奖励一项、省级竞赛奖励四项,积极投身于各种志愿服务活动;曾担任2021级新生班主任。

02

寄语:不要看起来努力,要实实在在地付出。阳光总在风雨后,请相信有彩虹!

姓名:贾雨心

专业班级:测控技术与仪器1901班

录取学校及专业方向:北京工业大学 电子信息

情况介绍:

贾雨心同学成绩优异,曾连续两年获得校级一等奖学金,本科三年平均学分绩排名专业第二。在校期间多次参加各类比赛活动,并取得了良好的成绩。该同学性格沉稳,乐于助人,积极向上,有良好的组织能力和奉献精神,能够刻苦钻研,勤奋学习,是一名品学兼优的大学生。

03

寄语:希望学弟学妹们努力奋斗,端正自己的学习态度,扎实的掌握自己所学的专业知识,没有付出,就没有收获,人只有上坡路才是最难走的,相信自己能成功,自己就一定能成功。未来是属于你们的。

姓名高明洋

专业班级:测控技术与仪器1902班

录取学校及专业方向:东北大学 人工智能

情况介绍:

大学三年以来,高明洋同学刻苦学习,基础知识扎实,养成了较强的学习、科研及动手能力。学习中,在老师的悉心指导和自身的努力下取得了较为良好的成绩,前六个学期的平均学分绩87.81,多次获得奖学金,通过英语四级考试。积极参加各种比赛,在华北五省机器人大赛中获奖,在控制工程专业技能大赛中获奖。同时也积极参加社会实践活动,获得社会活动优秀奖。在大学期间,积极为同学服务,提升了他的责任感,塑造了他自信、严谨、踏实的性格。

04

寄语:世上没有白费的努力,更没有碰巧的成功,不要揠苗助长,不要急于求成,只要一点一点去做,一步步去走,成功,不过是水到渠成!

姓名王文科

专业班级:车辆工程1901班

录取学校及专业方向:东北大学 机械工程

情况介绍:

王文科同学在大学期间,努力学习,踏实肯干,曾多次获得国家励志奖学金和校级奖学金。在课余时间积极参加科研活动和竞赛,以第一发明人授权实用新型专利一项,曾获得周培源大学生力学竞赛省级三等奖。在生活中,他热心帮助同学,遵守纪律;在班级工作中,他认真负责,饱含激情。

05

寄语:心之所向,素履可往,想要什么就大胆去尝试,青春本就不该局限在畏首畏尾的顾虑之中,我们永远风华正茂。

姓名付鑫

录取学校及专业方向:大连理工大学 新能源车辆及智能化

情况介绍:

付鑫同学对待学习严谨认真,前三年平均学分绩在专业中排名第二,综合测评成绩为92.2分,在专业中排名第一。顺利通过了英语四、六级考试,曾连续两年获得国家励志奖学金、连续三年获得校级奖学金,并荣获机电工程学院“自强之星”“学生资助宣传大使”等荣誉称号。除此之外,还积极参与省级校级等竞赛活动,并取得良好成绩。为人热情开朗,对待事情积极乐观,热爱运动,更热爱生活。

06

寄语:愿我们都能在理想的道路上微笑前行。

姓名姜萌

录取学校及专业方向:大连理工大学 智能网联汽车

情况介绍:

姜萌同学本科期间曾参与金相技能、智能农装、机械创新等多项比赛,参与发表SCI论文一篇,获得国家级大创项目一项。通过了英语四、六级考试,连续两年获得校级一等奖学金。生活中能够积极乐观,团结同学,拥有自己的生活规划和目标并为之努力,热爱羽毛球、绘画。

07

寄语:为奋斗的青春加点口号:怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜!希望学弟学妹们能更创农大辉煌!

姓名刘泽楠

录取学校及专业方向:吉林大学 车辆工程 混合动力及燃料电池

情况介绍:

刘泽楠同学学习上刻苦努力,前三年的平均学分绩排名专业第一,通过英语四、六级考试,多次参加各种类型的竞赛并获得良好成绩,曾获得校级一等奖学金两次,校级二等奖学金一次,积极参与志愿服务活动,2021年在社区抗疫志愿服务中荣获优秀抗疫志愿者荣誉称号。