机电工程学院组织红色观影主题党日活动
时间:2022年03月22日

3月20日晚,机电工程学院组织开展红色观影主题党日活动,160余名师生党员通过线上线下结合的方式共同观看了影片《周恩来》。

影片深情地讲述了一位历史伟人最具风采的生命历程和一个开国总理平凡而伟大的真实故事,回顾了中国共产党带领全国各族人民从救亡图存到实现中华腾飞的奋斗历程,生动展现了周恩来总理为党和国家及全国人民鞠躬尽瘁、死而后已的感人形象,以及老一辈革命工作者艰苦奋斗、不屈不挠的精神。师生党员被周总理以身许党、以身许国、以身许民的伟大精神深深感动,纷纷表示要把周总理的高尚精神内化为自己的价值追求,不断提升党性修养,强化党性锻炼,以实际行动践行“我为师生办实事”。

在“赶考日”即将到来之际,学院组织师生党员学习伟人事迹,重温红色记忆,保持“赶考”状态,以奋斗的姿态做好新时代的考卷。

供稿人:机电工程学院 刘海虹