机电工程学院开展 “讲述雷锋故事,传承时代担当”主题教育活动
时间:2022年03月18日

近日,机电工程学院组织开展了“讲述雷锋故事,传承时代担当”主题教育活动,学习雷锋事迹,传播“奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

在雷锋日当天,学院组织100余个团支部通过线上线下结合的方式开展了“讲述雷锋故事,传承时代担当”雷锋日主题班会,组织同学们讲述雷锋故事,分享雷锋精神,深入学习雷锋同志的先进事迹,团支部成员热烈讨论表达自己对于雷锋精神的理解。同时,各团支部组织同学们前往各个教室进行课桌桌面清理活动,除去桌面的字迹、污渍等,打扫教学楼卫生,规范摆放附近的车辆,用实际行动美化校园环境。

本次主题教育活动旨在帮助同学们树立正确的劳动观,传承新时代雷锋精神,续写新时代雷锋故事。学院将陆续组织疫情防控、美化校园等系列劳动教育活动,持续推动志愿服务常态化、项目化,引导同学们用自己的实际行动推动美丽校园建设。

供稿人:机电工程学院 张明瑶