机电工程学院开展期末考试考风考纪主题班会活动
时间:2019年12月18日

为进一步加强学风建设,切实抓好学生考风考纪教育工作,12月14日-17日,机电工程学院以2019级新生为重点,以班级为单位,由志愿班主任主持召开"严肃考风考纪,文明诚信应考"主题班会。

主题班会围绕如何抓好期末考试复习、分析考试违纪危害和诚信应考教育三部分内容。志愿班主任就考前复习计划制定考前注意事项为同学们做了详细说明;结合实际案例对考试违纪、作弊现象和危害进行了深刻分析,并教育同学们诚信做人、诚信应考,号召大家用实际行动和表现努力争创考试无违纪班级。此外,志愿班主任老师还结合自己的求学经历、专业学习和同学们分享了经验。

此次主题班会活动,进一步增强了同学们的纪律意识,丰富了考风考纪教育工作内容,为班级的学风建设深入推进夯实了基础。接下来,学院将面向全院各年级学生开展考风考纪系列教育活动。

机电工程学院 刘靖 刘海虹 郭军英