机电工程学院开展"课堂、宿舍联查"活动
时间:2019年12月18日

临近期末,为进一步了解学生考前学习状况和思想状况。12月18日,机电工程学院党委副书记、副院长邵宝健和各年级辅导员一起深入学生课堂、宿舍,开展"课堂、宿舍联查"活动。
  在教学楼,邵宝健和辅导员老师们通过在教室外观察和与任课教师交流等方式了解了一年级至四年级同学们的课堂表现和听课情况。
  在学生公寓楼,大家走访了部分宿舍,详细了解同学们的学习、生活状况,与2016级同学就考研、就业等话题进行了交流。在宿舍走访过程中,还对宿舍卫生进行了检查,提醒同学适当增加户外运动,增强体质,注意开窗通风,注意个人卫生,预防传染疾病。与此同时,检查人员重点对宿舍存在的安全隐患进行了排查和现场整改。
  "课堂、宿舍联查"活动的组织,旨在通过"人员、时间、内容"三集中的检查形式,使辅导员老师全面了解学生学习、生活情况与思想表现,促进不同年级之间学生管理工作的交流沟通,更好地实现日常管理工作的协同推进。

机电工程学院 季准