宋强
时间:2019年12月26日

宋强,男,北京理工大学硕士毕业,河北农业大学工业设计专业副教授,硕士生导师;中国农业机械学会工业设计分会秘书长;中国机械工程学会工业设计分会理事;河北环保联合会理事;保定市工业设计协会常务副会长兼秘书长;河北省工业和信息化厅工业设计专家库资深专家;河北省数字经济联合会专家库专家;全国青年科普创新实验暨作品大赛河北分赛区评委;河北省“创客中国”大赛评委专家;中国(唐山)机器人工业设计大赛终评评委;“创客中国”工业设计中小企业创新创业大赛(唐山)复赛评委;保定市工业遗产保护与利用专家委员会专家;被多家企业聘为战略顾问。

一直从事工业设计教育与实践工作,主要研究方向为新产品开发与设计、品牌设计。

1. 完成河北省科技厅科研课题《全自动蜜蜂巢础生产系统》

2. 完成河北省科技厅科研课题《健康产业户外产品设计和开发》

3. 完成河北省科技厅科研课题《以工业设计创新驱动农机制造业经济发展的策略研究》

4. 完成河北省教育厅科研项目《计算机辅助工业设计技术在农业机械设计及制造中的应用》

5. 完成河北省教育厅科研课题《农业机械数字化设计关键技术研究》

6. 完成河北省社科联科研课题《以工业设计创新驱动河北经济发展的策略研究》

7. 十余项设计成果转化,投放市场,取得良好的经济与社会效益。

8. 发表工业设计相关论文20余篇,申请专利10余项。