科研介绍
时间:2020年09月10日

科研工作始终是学院发展的重要支撑。近年来,机电工程学院依托国家北方山区农业工程技术研究中心、农业部肉/蛋鸡养殖设施工程重点实验室、现代农业装备研发中心、河北省智慧农业装备技术创新中心、河北省工业设计中心、河北省汽车产业技术研究院等科研平台,主要开展农业装备与自动控制、林果生产全程机械化、现代农业电气信息技术、农机材料制备与零件修复、农业机器人及数字化仿真、农业机械化管理与发展战略、畜禽与水产智能处理与设施装备、经济作物及特色农产品机械化生产、农业废弃物资源化利用及农村新能源等方面的科研攻关、技术开发和示范推广等工作,组建了大田作物全程机械化、北方果园全程机械化、肉/蛋鸡养殖设施工程、水产品加工配套机械化等创新团队。先后承担了一批国家级、省部级等重点科研项目,与国内外30余家高等学校、科研院所、企业开展科研开发和人才培养等方面的合作。获得国家科技进步二等奖3项、中国农业农村部十大新装备1项、河北省科技进步二等奖3项,发表学术论文300余篇,授权专利160余项。

学科&科研