于尧
时间:2020年04月11日

于尧,男,副教授,硕士生导师,主要研究方向为检测技术与智能装备,农业生物环境智能检测,人工智能与数字农业。

教育背景

2000.09-2004.07 河北农业大学,农业电气化与自动化专业,本科

2004.09-2007.07 河北农业大学,农业机械化工程专业,硕士

2018.03-2018.09 加州州立大学长滩分校,访问学者

2023.03-2024.02 国家农业信息化工程技术研究中心,访问学者

2007.07-至今 河北农业大学机电工程学院

承担课程

本科课程:《电力系统继电保护》,《电机学》,《架空线设计》,《模拟电子技术》

研项目

1.河北省高等教育教学改革立项项目,“地方农业院校拔尖创新人才培养模式研究-以河北农业大学为例 ”

2.教育部产学合作协同育人项目,“《电工电子技术》线上教学课程资源建设”

3.教育部产学合作协同育人项目,“《架空线设计》线上课程资源建设”

4.教育部产学合作协同育人项目,“电气工程专业产学研合作基地建设与实践”

5.教育部供需对接就业育人项目,“河北农业大学电气工程专业就业实习基地建设”

6.保定市科学研究项目,“考试招生制度改革背景下的地方农业院校教学模式改革研究”

7.保定市科学研究项目,“驻保农业院校混合教学模式整合研究与实践”

8.保定市科学研究项目,“驻保农业高校创新人才培养模式研究”

9.保定市科学研究项目,“创新创业竞赛对促进大学生自主创业的作用研究”

10.保定市科学研究项目,“创新驱动发展战略背景下大学生科技创业研究”

教学奖励

1.全国高校就业创业指导教师技能创新大赛三等奖

2.“智慧树杯”课程思政示范案例教学大赛二等奖

3.河北省深化高校创新创业教育改革论文二等奖

4.河北农业大学教学成果二等奖

科研项目

1.国家重点研发计划子课题,“鸡舍环境监测与调控技术装备研发”

2.国家重点研发计划子课题,“集约化养殖环境与粪污无害化现场快速检测技术及装备研发”

3.河北省重点研发计划,“集约化家禽养殖场气体污染物原位速测装备研发与集成示范”

4.河北省现代农业产业技术体系家禽团队

5.河北省省属高等学校基本科研业务费研究项目,“蛋肉鸡健康养殖环境智慧监控技术研究”

6.河北省高等学校科学研究项目,“机器视觉在产品质量检测领域应用研究”

7.保定市科技计划项目,“ 智能化无接触检测系统多领域应用研究”

8.保定市科技计划项目,“无位置传感器式无刷直流电机在汽车空调系统中的应用研究”

9.保定市科技计划项目,“基于无线数据采集的热力计费系统研究”

10.河北农业大学理工基金,“ 基于机器视觉的温室作物生长监测系统研究”

科技奖励

1.河北省科技进步二等奖,“规模化蛋鸡舍环境监测与调控智能化关键技术研究与应用”

2.河北省山区创业三等奖,“畜禽舍环境监测关键技术研究与示范应用”

3.河北农业大学科技进步一等奖,“基于机器视觉的地震检波器芯体中心度无损检测装置”

4.河北农业大学科技进步二等奖,“智能化无接触产品质量检测系统”

5.河北农业大学科技进步二等奖,“无位置传感器式无刷直流电机在汽车空调系统中的应用”

论文论著

1.A machine learning model based on GRU and LSTM to Predict the environmental parameters in Layer house, taking CO2 concentration as an example;SENSORS

2.Research on the Reform of Mixed Teaching Mode in Electrical Specialty; Revista de la Facultad de Ingeniería U.C.V. .

3.RFID-based Laying Hen Individual Behavior Monitoring System; Revista de la Facultad de Ingeniería U.C.V.).

4.Object Location Device in Machine Vision System; C+CA: Progress in Engineering and Science.

5.Detection System of Bottle Cap Smoothness Based on; Telecommunication, Computing, Electronics and Control.

6.Wireless thermal charging system based on GPRS technology; Acta Technica.

7.Poultry Egg Body Defect Detecting and Sorting System based on Image Processing; International Journal of Simulation:Systems, Science and Technology.

专利软著

1.一种禽舍环境传感器的在线监控系统及其监控方法,发明专利

2.一种改进的鸡舍产蛋箱,实用新型专利

3.一种禽舍环境多参数自适应控制系统及其控制方法,发明专利