机电工程学院举办“传承五四薪火,凝聚青春力量”主题观影活动
时间:2024年05月09日

4月30日,机电工程学院在一教110教室举行“传承五四薪火,凝聚青春力量”主题观影活动,组织观看纪录片《觉醒年代》,学院研究生、本科生代表共200余人参加活动。

《觉醒年代》展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,生动再现了那个时代青年们的勇敢与坚定,他们的爱国情怀和勇于探索的精神深深打动了在场的每一位观众。观影结束后,同学们纷纷表示,要传承弘扬五四精神,锤炼过硬本领,让青春因担当而厚重,勤于学习、敏于求知,不断提高为人民服务的能力和水平,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,与时代同成长,与祖国共命运,努力在社会主义现代化建设中贡献青春力量,绽放永不褪色的青春之光。

机电工程学院 崔小雪