机电工程学院召开一流课程建设交流会
时间:2023年09月08日

9月4日下午,机电工程学院在院楼会议室召开一流课程建设交流会,总结和分享学院在一流课程建设方面所取得的成果和经验,推动学院课程建设水平进一步提升。会议由学院副院长赵树朋主持,常务副院长王泽河出席会议并讲话。

会上,来自各专业的省级、校级一流课负责人分别就自身在一流课程建设中的实践和体会进行了分享。教师们纷纷表示,一流课程建设不仅是教学资源的优化,更是教学方法的改革和创新。通过引入现代化的教学工具和技术,如在线课程、虚拟实验室等,不仅能有效提高学生的学习兴趣和学习积极性,还能提升教学效果,更好地实现教学目标。

王泽河分享了《工程图学》团队申报国家一流课程的经验,并对本次交流会进行了总结。他强调,一流课程建设是一个长期的、系统的工程,需要全体教师的共同努力。学院将继续加大对课程建设的投入,支持和鼓励教师进行教学创新,帮助教师解决课程建设中遇到的困难,努力打造具有特色的一流课程,为持续提升学院人才培养质量奠定坚实基础。