机电工程学院召开综合素质测评培训会
时间:2023年05月31日

5月28日,机电工程学院在二教202教室召开综合素质测评工作培训会,2022级200余名本科学生干部参加培训。

学院奖评中心负责人首先强调了综合素质测评工作的重要性,讲明综合测评成绩是学生评奖评优、组织发展、考核鉴定等工作的主要依据,与学生利益息息相关,是同学们普遍关心关注的焦点工作。随后结合《河北农业大学本科学生综合素质测评办法》,详细解读了品行表现、能力表现、学业表现等三方面的测评方法、加减分依据及评价标准;结合大量实际案例,讲解了测评过程中班级的工作任务、工作要求及注意事项,要求全体学生干部担当负责、认真细致,按照公开公平公正的原则收集、整理、审核原始材料,务必做到公开透明、真实客观。

学院提前对一年级学生进行综合素质测评工作培训和普及,旨在充分发挥学生综合素质测评在育人方面的导向和激励作用,引导学生积极参加文明创建、志愿服务、文化体育、创新创业等活动,促进学生德智体美劳全面发展。

机电工程学院  张晓霞