机电工程学院召开2023届毕业生就业调研座谈会
时间:2023年05月22日

5月19日,机电工程学院在225会议室召开2023届毕业生就业调研座谈会,学院党委副书记副院长周永杰主持,各专业未落实毕业去向学生代表参加会议。

座谈会围绕“了解毕业生目前就业现状”“调研未就业毕业生就业意愿”“征集毕业生对学院就业工作意见建议”三个方面展开。与会毕业生代表结合自身及身边同学情况,依次介绍了本学期以来的求职择业、面试应聘、考公考研等方面情况,分析了就业过程中遇到的困难问题以及个人职业发展规划,对未来学院就业工作提出了意见和建议。周永杰结合学院开展的系列就业促进措施,从就业政策、就业观念、职业选择、求职技巧等多个角度提出针对性建议。

接下来,学院将以全面深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真落实教育部“百日冲刺”行动要求,坚持“学”与“干”相结合,坚持以学生中心,聚焦解决当前毕业生遇到的重点难点问题,精准开展拓展岗位,提升访企拓岗的实效性和供需匹配度,开展有针对性的帮扶和指导服务,帮助毕业生转变就业观念,提升求职技能,实现高质量充分就业。

机电工程学院 刘海虹 刘靖