学生处、机电工程学院联合组织第二期纪律安全工作交流学工沙龙活动
时间:2023年05月30日

5月26日上午,由学生处和机电工程学院联合组织的纪律安全典型工作案例学工沙龙活动第二期在逸夫楼学工之家举行,学生处相关教师及来自不同学院的12名辅导员代表参加活动。

活动结合近年来发生在我校及国内高校的典型案例,交流讨论了学生恋爱、学业危机、电信诈骗、考试作弊等方面问题的处置原则、处置方法及注意事项;结合自身工作实际,分享了多年来大学生纪律安全教育方面的先进经验及心得体会。

本次学工沙龙是学校纪律安全教育暨安全隐患排查整治活动内容之一,两期内容覆盖全校各个学院,旨在促进学院间工作经验交流互鉴,提升学生工作队伍素质,为营造安全稳定、文明和谐的校园环境奠定良好基础。

机电工程学院 张明瑶