校团委、机电工程学院联合举办东马池小学爱心捐赠活动
时间:2023年04月22日

4月20日,校团委、机电工程学院在东马池小学联合举办“点燃希望的火苗,追寻心中的远方”爱心捐赠活动,校团委书记李晓霄,机电工程学院党委书记郭洪生、副处级辅导员谢佳奇,南大园乡总校部书记渠大龙,东马池小学校长王来义出席活动。

捐赠仪式上,李晓霄代表河北农业大学团委为孩子们送上文具用品和书籍,郭洪生为东马池小学授牌建立 “河北农业大学劳动教育实践基地”,双方就基地建设、科普支教等方面进行了深入交流。随后,双方参观了机电工程学院志愿者开展的英语、科学、体育等支教课堂。

学院将继续发挥校级劳动教育实践基地的育人功能,做强“大手拉小手”品牌活动,加强大学生劳动价值观教育,让同学们在劳动实践中收获知识、锻炼成长,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念蔚然成风。

机电工程学院 郭军英