2022年度河北农业大学机电工程学院“活力团支部”风采展示
时间:2022年09月29日

机制2001卓越班团支部是一个学风浓厚、勤奋向上的集体,是一个团结友爱、互帮互助的集体,在学院党委、团委的指导下,我们挥洒汗水,一直在支部建设路上努力改革创新。在班级全体同学的共同努力下,团支部在思想政治个人素质学风氛围班风建设等方面都取得了较好的成绩,展现出机制2001卓越班团支部浓郁的“改革味”活力。

一、创新组织机制,增添组织活力

在团支部的建设过程中,本支部加强组织基层建设,深刻贯彻落实“三会两制一课”制度,按时召开支部大会、支部委员会、团小组会,落实团员教育评议制度与团员年度团籍注册制度,加强团课教育。在支部组织机制上,采用支部委员对接团小组组长的方式,加强支部委员与团小组组长的联系,积极地与辅导员、班主任对接沟通,切实解决支部存在的问题。

二、改革工作方法,发扬支部活力

在团日活动方面,采取丰富多样的活动形式,鼓励每位支部成员参与到团日活动中来。开展打扫卫生、疫情防控等志愿服务类团日活动,自主编写相关的策划,展现我支部不一样的活力与色彩。在集体的志愿服务中,提升支部成员的服务意识与奉献意识,鼓励支部成员踊跃参加各项志愿服务活动,截止到目前,机制2001卓越团支部累计参与志愿服务超过200人次,服务时长达到400小时,累计服务人次超过1万人。

三、夯实团结之基,互帮互助互惠

在日常学习生活中,机制2001卓越团支部本着团结第一的原则,深入推动团支部团结建设,在学习生活中互相帮助,互相学习。通过开展丰富的支部活动,增进支部成员的距离,促进支部成员的交流合作与共同成长。

四、培养向学之风,加强学风建设

在学习方面,机制2001卓越班成绩优异,超过一半以上同学获得校级奖学金,2位同学获得国家励志奖学金,15名同学获得社会活动优秀奖,班级全员成绩排名居专业前30%。班级学习氛围浓厚,在学术类比赛方面,斩获多项奖项,注重理论实践的结合。

回顾过往岁月,我们深切地感到团支部的工作离不开学院党委和老师们的关怀,更离不开团员青年的共同努力。我们团支部将不断增强团员意识,争取早日成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年,为祖国建设贡献自己的青春力量,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开!

机电工程学院  郭军英 张晓霞