机电工程学院组织开展新生心理健康讲座
时间:2021年09月13日

9月10日上午,机电工程学院邀请大学生心理健康教育与咨询服务中心张雪婷为830余名新生做“‘适应’新生入学心理教育”讲座。

讲座从小任务“温暖的抱抱”开始,轻轻拍打自己双肩,进入热身环节。张雪婷通过多个实际案例和有趣的小故事与同学们讨论大学是什么、什么是大学适应,向同学们阐述了大学期间学习、生活和人际三个方面的重要性,引导学生掌握适应大学生活的方法和技巧。最后通过一个长达四分钟的视频,强调了健康生活的必要性。

此次活动是我院新生入学教育的重要组成部分,旨在切实加强新生心理健康教育,帮助新生更好适应大学学习生活,更快融入集体生活,实现由中学生到大学生的角色转变,通过本次讲座,同学们进一步了解到了心理健康的重要性,有利于培养学生良好的心理品质,尽快适应新学期的学习和生活。

供稿:机电工程学院  郭军英、王子华、谢佳奇