机电工程学院举办心理健康主题教育系列活动
时间:2019年12月09日

10月25日到12月8日,机电工程学院举办"从心发现 能源无限"心理健康主题教育系列活动。活动包括新生班心理委员培训、户外团体素质拓展活动、心理剧本大赛及心理排查等内容。

心理委员培训共20学时,内容涉及贴近大学生生活的心理知识;户外素质拓展活动增强了新生班级凝聚力,实现心理团体辅导作用;心理剧本大赛让同学们参与心理健康教育之中;心理危机排查充分发挥各班心理委员作用,深入班级,运用所学心理知识做好学院心理排查。

心理健康教育系列活动历时一个半月,充分发挥了心理健康教育的育人功能。通过用多样的形式吸引学生,用丰富的内容打动学生,用深度的参与影响学生,丰富了学生的课余生活,营造了学院良好的心理育人氛围。

机电工程学院 李宁