机电工程学院举行党史学习教育专题报告暨第56期业余党校开班仪式
时间:2021年05月03日

4月29日下午,机电工程学院在一教408教室举行党史学习教育专题报告暨第56期业余党校开班仪式,邀请学校“党史学习教育专题宣讲团”成员、马克思主义学院副教授史育华作了题为《中国共产党的创建与红船精神》的辅导报告。学院党委负责同志、全体辅导员、学生党员、入党积极分子等130余人参加。

史育华副教授从“中国共产党的创建”、“红船精神的科学内涵”、“红船精神的赓续传承”三个方面进行了详细讲解。史老师的讲座主题鲜明、重点突出、风趣幽默,使同学们更加深刻的了解了党的创建历程、进一步强化了爱党为党的情怀。

在开班仪式上,郭洪生代表学院党委对学院第56期业余党校开班表示热烈祝贺,并向与会党员、积极分子提出了三点希望,一是提高思想认识,深刻认识学习的重要意义;二是端正学习态度,利用好时间抓好学习;三是融会贯通,将理论学习转化为自身素养。他激励同学们珍惜学习机会,努力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立志肩负起民族复兴的时代重任。

与会同学一致表示,在本期业余党校培训中,一定认真学习党的知识,更好地用党的理论来武装头脑、坚定理想信念,努力提高自身的思想道德修养,以优异成绩和突出表现影响带动身边同学,努力使自己成为党的事业的合格建设者与接班人。

供稿人: 机电工程学院  范丽景 刘海虹