机电工程学院开展机械设计制造及其自动化专业“卓越工程师班”遴选工作
时间:2021年04月28日

4月22日下午,机电工程学院机械工程系“卓越工程师班”遴选工作在学院118办公室进行,共有51名学生参加了此次遴选,机械工程系系主任王会强等七位专业教师担任评委。

此次遴选过程包括自我介绍和评委提问两个环节。每位学生进行三分钟自我介绍,围绕个人兴趣爱好、学业成绩、性格特点以及报名理由进行自述,随后评委老师根据每位同学的情况进行提问,根据参选同学在思想品德、创新能力、表达能力以及团队协作能力等方面进行综合评价。同学们准备充分,思路清晰,遴选工作顺利完成,本次“卓越工程师班”计划选拔30人。

“卓越工程师教育培养计划”是国家教育部的重大改革项目,是促进我国由工程教育大国迈向工程教育强国的重大举措。

供稿人:机电工程学院 张晓霞