学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院宿舍文化交流节圆满落幕

 

 

  



  12月15日,机电工程学院宿舍文化交流节闭幕式在东校区一教101教室举行。学院辅导员、宿舍长代表、学生代表共150余人参加了活动。
  学院创新公寓管理理念,增强公寓管理体系建设。结合十大育人体系,以“育人”、“寓”人为出发点,将“德智体美劳”教育与中华传统文化中的“仁义礼智信”相融合,打造学院六“寓”体系:即“美”寓、“抚”寓、“知”寓、“体”寓、“礼”寓、“信”寓,丰富学院公寓文化建设内涵。
  本届宿舍文化交流节以“感恩相寓、不负寓见”为主题,对应六“寓”体系,分别开展了化繁为简--寝室美化评比、行为规范教育、安全用电--插排整改活动、团结一心--寝室成员游戏比拼、体“寓”比拼、变废为宝--手工艺比拼、知礼明德--德育知识竞赛等活动。学生管理工作以六“寓”为抓手,与宿舍管理深度融合。闭幕式上,学院表彰了在宿舍文化创建中表现突出的8#435、2#4203等56个宿舍及个人。
  学院以公寓为主阵地,打造明白是非、体健智明、处事有规、守礼近仁的遵规守纪、学风纯正、相亲相爱的具有人文情感的学院宿舍环境,提升学院舍风、院风、学风,全面助力学院学生管理工作水平提升。


 机电工程学院 季准

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000