机电工程学院举办学习贯彻党的十九届四中全会精神讲座

12月12日下午三点,机电工程学院在东校区一教403教室举办“学习贯彻党的十九届四中全会精神——坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位”主题讲座,活动邀请到我校马克思主义学院教师、河北省委组织部党课下乡宣讲团成员、河北省教育厅“习近平系列讲话重要思想”讲师团成员史育华担任主讲人,全院师生代表150余人参加了活动。
  讲座内容由意识形态领域的总体态势、意识形态领域的风险挑战、意识形态领域的时代要求三部分组成。史育华通过真实的事例详细而生动地讲解了意识形态领域的知识,用幽默的风格,坚定的语气牢牢抓住了台下听众的注意力。师生聚精会神,认真听、认真记,不时报以热烈掌声。
  此次讲座,对进一步强化学院意识形态工作和师生思想政治教育工作十分重要。通过讲座,师生更加坚定了跟党走的决心,更加坚定了中国特色社会主义道路。

机电工程学院 马波