学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

副校长张立杰与联系学生班座谈

 

 

  



  11月28日晚上7:00,副校长张立杰在机电学院会议室与联系学生班机制1701(卓越)班进行座谈会,和同学们亲切交流。学院党政负责人、班主任、辅导员和30名同学参加了本次座谈会。
  座谈会上,班长刘英建向张校长介绍班级建设、学风建设、宿舍文化、科技创新、校园活动、志愿服务等方面情况,分享了班级所取得的成绩。团支书孙明旭向张校长介绍了团支部建设、理论学习、主题团日等方面情况。在座谈环节,同学们分享了自己在学习、工作、生活等方面的收获和感受,就升学与就业、职业发展、创新创业等疑惑与张校长进行了近距离交流。
  张校长结合自己的成长经历、学习经历、工作经历,用朴实的话语,告诫同学们:要回归“本分”常识,大学生主业就是学习,要学习新知识,完善知识结构,增加人生厚度,提升个人本领;要回归“独立思考”常识,要保持清醒头脑,保持批判和质疑精神,增强辨别力,努力通过独立思考去认知问题,避免盲从;要回归“立德”常识,要锤炼成熟的心态,树立正确的价值观,明大德,守公德,严私德;要回归“初心”常识,树立学习报国志向和远大理想,努力学习,敢于拼搏,为全面建设社会主义现代化强国而不懈奋斗,最后张校长强调现在的美好生活来之不易,应该珍惜生活、牢记初心和使命,抓住机遇,迎接挑战,争做新时代有担当的优秀大学生。
  座谈会使同学们明确了前进方向,坚定了做好新时代大学生的信心。



 机电工程学院 范丽景

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000