机电工程学院 开展“不忘初心 牢记使命”主题教育 师生联学系列活动

2019年11月21日,机电工程学院在学院214教室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育师生联学系列活动。学院党委书记郭洪生,党委副书记、副院长邵宝健和各支部书记、委员等师生党员70余人参加活动。
  活动上,郭洪生强调了开展主题教育的重要意义,强调“三个迫切需要”和加强党的建设的重要性,希望全体师生党员不忘初心、牢记身份、扛起使命,努力在为党和国家事业的奉献中实现自我价值。随后,现场播放了学院主题教育收获成果展示视频。
  活动中,师生党员共同组队参加了主题教育知识竞赛,师生配合默契,积极抢答,带动台下师生党员跟着台上选手一起思考问题、一起答题,现场气氛非常活跃。活动将主题教育知识学习推向高潮,最后,农业机械化党支部与学生党员组成的学习强国队获得冠军。
  为进一步丰富活动内容,在知识抢答竞赛活动中间,穿插进行了学生党支部结合“先进典型”学习组织开展的“身边的榜样”主题演讲活动。学生党员从不同角度、不同层面,通过演讲的形式讲述身边好人、谈说身边好事,演讲比赛最终评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名,优秀奖若干。
  活动最后,邵宝健副书记围绕“问初心、寻初心、践初心”主题与师生党员进行了主题教育的感悟分享,他要求师生切实把主题教育的学习收获真正运用到实际工作、学习当中去,用实际行动践行初心与使命。
  本次系列活动不仅是对学院主题教育成果的一次生动展示,更是对学院主题教育师生联学工作效果的一次检验,旨在通过形式的创新和主题活动的带动,推进主题教育不断深入。

机电工程学院 范丽景 刘海虹