学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院举行2019级研究生新生见面会

 

 

  



  11月16日,机电工程学院于1教404举行2019级研究生新生见面会。学院党委书记郭洪生、党委副书记副院长邵宝健、副院长郝建军、负责研究生管理的相关老师及2019级全体研究生参加了此次见面会。会议由2019级研究生辅导员张明瑶主持。
  会上,郭洪生首先对研究生的到来表示欢迎和祝贺,从理想与目标、学历与能力、能力与魅力三个方面深刻阐述了研究生阶段的初心与使命,并对新生提出了殷切的希望。一是要树立远大的理想和具体目标;二是要丰富人生阅历,培养独立思考能力;三是全方位学习,培养正确的观念、理念和思想,开拓创新、深钻细研,增长真才实干。
  之后,邵宝健介绍了学院及研究生管理的基本情况,从学习约束、纪律约束和道德约束三个方面给出中肯建议,提醒同学们尽快适应研究生生活、融入科研团队,提升自主学习能力,为研究生阶段制定科学合理明确的学业规划。
  最后,郝建军深刻分析了当今社会研究生培养的严峻形势,对研究生各个培养环节提出了总体要求,告诫同学们应严格遵守学校、学院的相关规章制度和学术道德,敬畏规则、守好底线。
  本次见面会是我校研究生二级管理后的良好开端,旨在使2019级研究生增强遵守校规校纪的意识,严守学术道德,培养创新和研究能力,为2019级研究生未来的学习生活指引了方向。


 机电工程学院 李建昌 张明瑶

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000