学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院举办农业机械化和农机装备产业转型升级研讨会

 

 

  



  11月16日下午,机电工程学院在逸夫楼学术报告厅举办“关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级”研讨会。省农机化管理局局长戎美瑞,省农机化技术推广总站站长史家益,省农业机械鉴定总站站长孙世祯,省农业机械化研究所副所长范国昌,河北双天机械制造有限公司董事长白占欣,学院党委书记郭洪生,副院长蔡振江、王泽河、郝建军出席活动,100余名师生参加了研讨会。
  研讨会上,孙世祯站长作了《河北省农机发展现状及趋势》的报告,详细的对农机发展现状进行分析,对未来发展趋势进行畅想和展望;范国昌副所长作了《全程机械化中的农机农艺结合新机具》的报告,报告从专业角度对农机农艺结合的新机具进行剖析讲解。与会师生认真聆听,对我省的农机发展有了更深层次的了解。最后,与会人员围绕如何加快农业机械化和农机装备产业转型升级这一主题进行了详细的讨论。
  本次研讨会取得圆满成功,在场的领导、老师及专业技术人员对农机领域的发展进行了讨论,农业机械化专业学生也对本专业未来领域发展有了更深层次的理解。


 机电工程学院 刘靖 

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000