学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院师生赴中农博远农业装备有限公司开展“牢记使命,担当作为”专题教学实践活动

 

 

  



  11月11日,机电工程学院机械工程系党支部组织机械工程专业硕士研究生赴中农博远农业装备有限公司进行教学实践活动。活动以“牢记使命,担当作为”为主题,分为企业参观与座谈交流两部分。
  师生们在中农博远农业装备有限公司综合部孟建华主任和张岩工程师陪同下参观了钣金车间、铆焊车间、喷涂车间、总装车间、配件物流、玉米收获机生产线、果园机械生产线等。机械工程系弋景刚教授现场讲解了焊接机器人工作原理、玉米收获机械的设计要点,并鼓励学生牢记使命,在学校努力学习专业知识,到田间地头了解农艺要求,在企业实践中培养解决问题的能力,争做有担当有作为的新时代青年。孟建华主任特别为大家讲解了玉米收获机械中导航、测产、监测诊断、远程控制等智能化特点,激发了现场师生对智慧农业的兴趣和为我国农机事业拼搏奋斗的热情。
  随后的座谈会上,中农博远农业装备有限公司张岩工程师介绍了企业规模、经营理念、发展规划等情况,并介绍了公司与机电工程学院科研合作情况,充分肯定了学院师生对企业发展的重要作用。机械工程学科负责人张秀花老师表达了感谢,感谢公司给予学院科研成果转化的大力支持。 
  本次活动,既是师生教学实践的重要内容,也是机械工程系党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。使同学们进一步加深了对我国农机事业发展情况的了解,激发了为农机装备转型升级、乡村振兴敢于担当作为的激情,也进一步密切了学院与企业的合作关系,收到了较好效果。






 机电工程学院 张秀花 

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000