学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院举办新生辩论赛决赛

 

 

  



  11月7日下午,经过前期多轮比拼,机电工程学院2019级新生辩论赛决赛于拉开序幕。此次比赛,学院特邀学校关心下一代委员会李凤杰老师和关俊杰老师作为评委。
  决赛现场,工程1902班与电气1901班的选手唇枪舌战、你来我往。继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方选手从社交带来的利处为切入点,条理清晰,引经据典陈述己方“大学生广泛社交利大于弊”的观点;反方选手则以广泛社交的危害为基本点,进行层层剖析,论证己方“广泛社交弊大于利”的观点。在随后的攻辩环节中,双方更是针锋相对,现场气氛迅速升温,观众掌声不断。
  赛后,李凤杰老师对本次决赛做了精彩的点评,他指出了双方的优点和不足,阐述了辩论赛对于大学生学习、生活的重要作用。他表示,期待同学们的成长和进步。最终,工程1902班以优异表现荣获本次辩论赛冠军,电气1901班荣获亚军,车辆1902和工设1902并列为季军。
  最后,优秀辩手围绕"企业用人以德为先还是以才为先"这一话题进行了一场激烈的辩论表演赛。辩论中,辩手们不失风度,以良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之赞扬。
  本次活动不仅培养了同学们的逻辑思考能力和语言表达能力,还进一步加深了同学们对其他问题思考。提高了同学们的思想认识。






 机电工程学院 张明瑶 

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000