首届河北农业大学“陀螺设计与制作”竞赛暨第六届河北省大学生工程训练综合能力竞赛拉下帷幕

11月8日,首届河北农业大学“陀螺设计与制作”竞赛暨第六届河北省大学生工程训练综合能力竞赛在机电工程学院工程训练中心拉下帷幕。
  来自机电工程学院、现代科技学院的5组10名学生经过一个多月的训练参加比赛,经过激烈的角逐,最终,机电工程学院择优选出2组、现代科技学院择优选出1组代表学校参加省赛。
  河北省大学生工程训练综合能力竞赛是河北省教育厅组织的全省性大学生科技创新实践竞赛活动。本次竞赛活动主题为陀螺设计与制作,同学们自行设计陀螺结构,全程独立制作陀螺。大赛提升了大学生工程创新意识、实践能力和团队协作精神,也为学校创新人才培养工作提供了新思路。

机电工程学院 王会强