学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院师生赴河北双天机械制造有限公司 开展“感恩回访,共寻初心”主题党日活动

 

 

  



  11月9日,农业机械化系党支部联合学生第二党支部,组织农业机械化及其自动化专业2016级学生赴河北双天机械制造有限公司开展了“感恩回访,共寻初心”主题党日活动。活动以“感恩回访,共寻初心”为主题,分为座谈交流与企业参观两部分。
  座谈会上,河北双天机械制造有限公司董事长白占欣致欢迎辞,介绍了企业规模、经营理念、发展规划等情况,并特别介绍了公司与学院农业机械化系科研合作情况,充分肯定了学院师生对企业发展的助力作用。农机化系副主任赵建国表达了对公司在学院设立“双天学业奖学金”的感谢,感谢公司对感恩回访主题活动的重视以及对学院工作的大力支持。上年度获得双天奖学金的学生代表也先后发言,其中学生党员陈翠翠做了重点发言,表达了对企业资助的感激之情及今后进一步发愤图强的报国之志。农机化系党支部书记霍晓静总结说,“双天学业奖学金”的设立,充分体现了企业的社会责任感,回访活动则让学生做到“受助思源、获奖思进”,高校与企业共寻初心:为国育才、以人为本、科技创新,校企合作共担强农兴农使命,为我国农机事业蓬勃发展做出各自应有的贡献。
  随后,师生们共同观看了企业宣传片,并在白占欣董事长的带领下参观了厂区。双天公司常务副总经理卢占喜、企业管理综合办公室经理刘振晓、技术部长赵西哲陪同并进行介绍。
  本次活动,是一次生动的初心教育和感恩教育,是资助育人工作的一次创新探索,使同学们进一步加深了对我国农机事业发展情况的了解,激发了其学农爱农的热情,也进一步密切了学院与企业的合作关系,收到了良好的效果。


董事长白占欣为师生们讲解


董事长白占欣为师生们讲解


获奖学生代表党员陈翠翠发言


霍晓静老师发言


赵建国老师发言


座谈会代表合影



 机电工程学院 霍晓静  

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000