机电工程学院学生党支部 开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

根据学校党委和学院党委主题教育实施方案的要求,11月5日、7日下午,机电工程学院第一、第二学生党支部在院楼214教室分别开展了“支部书记上党课”主题党日活动。
  两名支部书记分别以《守初心,担使命——努力做好一名合格的学生党员》和《坚守初心和使命,强化党员身份意识》为题,从坚定理想信念、感悟和践行初心使命、强化党员身份意识、发挥好先锋模范作用等方面进行了详细的讲解。重点要求学生党员们要加强学习,不断提高自身素质,使自己在思想上、行动上始终与党保持高度一致,要坚决与违反政治纪律的言行作斗争,自觉爱党护党为党,敬业修德,做“四讲四有”的合格党员。
  主题党课使党员学生对自己的初心和使命有了深刻的思考。同学们纷纷表示作为新时代青年学生党员,要努力学习科学文化知识,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

机电工程学院 刘海虹