学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院积极开展学风建设活动

 

 

  



  为促进学院学风建设,有效规范课堂行为,机电工程学院于9月中旬开展学风建设系列活动。
  学院自9月中旬以来,依据学院学风建设方案,坚持“一个目标、两个要求、三个精准、四个约定、五个促进、六个提升”的原则,以“踏石留印、抓铁有痕”的工作态度 狠抓学院舍风、班风、学风建设,形成长效培养、监督、考核机制。即围绕“强化自我管理、促进学风建设”的目标,做好班级大讨论、班情分析报告,通过学生目标定位引导精准化、学生干部队伍培养精准化、学生文明纪律教育精准化培养,形成《课堂文明自律公约》、《宿舍文明自律公约》、《阳光体育文明自律公约》、《班级成长公约》等四个公约,促进全院学生德育、智育、体育、美育、劳育协调发展,努力提升学院考研率、就业率、出勤率、成绩合格率、体质达标率、文明宿舍达标率 。通过以上系统化管理强化自我管理,促进学风建设。通过“重引导、强管理、优服务”的管理理念,强化学生自我管理,促进舍风、班风、学风建设,形成长效培养、监督考核机制,实现“自我教育、自我管理、自我服务”的目标。
  学院先后开展了“两创”创建活动交流会及60多场班级主题班会、班干部提升培训等活动,效果显著,丰富了学院学风建设氛围。


 机电工程学院 季准  

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000