机电工程学院举办系列活动 庆祝中华人民共和国成立70周年

国庆节前后,机电工程学院组织举办系列活动庆祝中华人民共和国成立70周年。

青春告白祖国,向祖国生日献礼

10月1日国庆节前夕,学院举办了“我向祖国报告”为主题的诗诵会,学院近60支团队参加了比赛,师生用《乘时代春风,与祖国同行》《祖国颂》《祖国,我爱您》等多部作品抒发爱国报国之情;此外,学院还通过组织师生录制了“祖国万岁”微视频、抖音等,祝福祖国母亲生日快乐,表达爱国深情。

观看庆祝盛会,抒发自豪与感慨

10月1日上午,学院师生通过不同方式收看、收听了庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况,聆听了习近平总书记重要讲话,观看了盛大的阅兵式和群众游行。期间,师生以“我与家人一起看盛会”和“我带孩子一起看阅兵”等为主题,利用微信、QQ等晒出了自己和家人、孩子一起为祖国祝福的照片,表达了每个家庭、每个人心中强烈的自信自豪,抒发自己对祖国70年来辉煌发展成就的感慨,大家心情激动、倍感振奋。

交流感触收获,表决心追梦前行

10月8日上午,学院召开党员师生代表座谈会,围绕“回顾祖国70年辉煌历程,表决心一路追梦前行”主题,认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国70周年大会上的重要讲话。与会师生结合自己观看庆祝大会盛况的感受、感触和思想收获做了交流,并针对各自的工作、学习进一步明确了努力方向,表达了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗不息、努力不止的决心。
  接下来,学院党委要继续在“不忘初心、牢记使命”主题教育中紧紧抓住庆祝新中国成立70周年这个历史契机,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神。将祖国70年来的辉煌成就作为最好、最生动的爱国教材,用数据、事实、故事和感受教育师生。引导师生把爱党爱国爱社会主义统一起来,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作学习的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

机电工程学院