科学英语双管齐下——东马池志愿支教行

10月17日,机电工程学院志愿服务团下属支教团队来到东马池小学进行了本学期第五次志愿支教活动,学院团委老师以及全体支教团队共28人参加了本次活动。
  本学期东马池支教活动开设科学与英语两门兴趣学科,科学兴趣课通过学院科协成员授课、动手实践、科技作品展示与讲解等方式培养小学生对科学的兴趣;英语兴趣课则通过学习英文歌曲和情景剧,增强小学生读语言学习兴趣,为提升语言能力打好基础。课堂上志愿者们耐心指导,小学生们积极配合,学习氛围浓厚,课堂气氛活跃。团委老师着重在英语课上为同学们答疑解惑并分享语言学习技巧,课后对志愿者进行教学指导。
  作为整个支教活动中重要的一环,本次活动不仅增强了志愿者的实践能力和社会责任感,更使小学生们学习到了课堂上接触不到的知识,为他们的成长打下良好基础。

机电工程学院 张明瑶