机电工程学院师生党支部联合举办 “学楷模、守初心、担使命”主题党日活动

10月20日上午,机电工程学院电气工程系党支部、机械工程系党支部、农业机械化系党支部、行政党支部、学生第一党支部和学生第二党支部联合开展“学楷模、守初心、担使命”主题党日活动。
  在李保国老师纪念石前,面对鲜红的党旗,师生党员怀着敬仰的心情重温入党誓词,学习李保国同志先进事迹。大家高举右手庄严宣誓,铿锵有力的誓词表达了师生对党的忠诚和对楷模的缅怀。
  在校史馆,师生党员回顾学校发展历史,寻找初心。更进一步感悟“艰苦奋斗、甘于奉献、求真务实、爱国为民”的太行山精神,领会“崇德、务实、求是”的农大校训,见证学校的百年沧桑与辉煌。一段段文字,一幅幅照片,一件件实物,都让大家感慨万千。作为教师党支部书记,李东明老师说:“李保国老师这种不怕吃苦、甘于奉献的精神,深深地感染着我们每一位农大人,而且这种精神已经成为了农大人的优良品质。”学生党员李伟庆同学说:“面对‘太行新愚公’李保国事迹展和校史馆里珍贵的文史资料和照片,我们真切感受到了新时期时代楷模的高大形象和高尚精神,明确了未来自己学习与工作的努力方向。”
  此次主题党日活动,创新了主题教育学习方式,通过支部联学,学习交流有互动;通过师生共学,教学相长有提高;通过骨干领学,典型示范有标杆。增进了教师党支部、学生党支部的交流沟通,突显了学习效果。接下来,学院党委将继续按照学校部署安排,全面推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施实施工作,推动主题教育扎实有序开展。

机电工程学院