学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

“金秋庆国庆,久久话重阳” ——寸草心尊老敬老志愿服务活动

 

 

  



  10月13日,为积极响应“寸草心”主题活动,我院志愿团组建了志愿者队伍,前往春晖养老院与情养养老院开展“金秋庆国庆,九九话重阳”志愿服务活动,为老人们送去秋日的温暖和祝福。
  活动中,志愿者们别出心裁,用丰富多彩的形式为老人们带来了一个别致的重阳节。志愿者们分为三组,第一组志愿者一部分成员对餐厅、院落等进行大扫除,另一部分成员担心气温骤降带来的寒冷,特意将夏天的薄门帘换成了厚实的门帘;第二组志愿者则准备了扑克牌,与老人们成为了“牌友”,展现了一副其乐融融的画面;第三组志愿者则与老人们交流国庆阅兵的盛况,同时拉起了二胡、弹奏着吉他,给老人们带来一场小型音乐会。养老院充满着温馨的氛围,志愿者们收获了奉献的快乐,老人们也在秋意渐凉中收获了一份份温暖的关爱。
  这次志愿服务活动不仅体现了奉献、有爱、互助、进步的志愿服务精神,更弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。


 


 机电工程学院 张明瑶

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000