机电工程学院学生党支部开展 “祝福祖国”主题系列党日活动

9月28日至今,正值举国同庆中华人民共和国成立70周年之际,机电工程学院学生党支部开展了“祝福祖国”主题系列党日活动。支部全体党员参与。
  此次主题系列党日活动共包括4项内容,党员通过“学习强国”学习打卡方式,展示党员学习情况;通过观看李保国电影,学习李保国事迹,弘扬李保国精神;通过录制微视频、抖音等形式青春告白祖国,用实际行动表达对祖国的祝福。其中,“我与家人一起看阅兵”反响最为强烈,党员纷纷将感想、与家人一起看阅兵的照片分享到空间、朋友圈及微博平台,表达自己和家人对伟大祖国的衷心祝福。
  车辆工程1602班党员孙恬恬在感言中写到:三军仪仗队走过天安门,一队队一列列,步伐统一,昂首挺胸,他们的目光坚定异常,看到他们,就如同看到了中国的灵魂,不屈不挠,永不磨灭的精气神。 缅怀先烈,不忘初心,砥砺前行,共创辉煌。祝祖国七十岁生日快乐。
  农机1601李伟庆分享道:70年的祖国历经沧桑,不断发展,让世界惊叹,惊叹的背后离不开每一位为祖国建设作出贡献的人;感谢祖国,感谢每一位付出的人;让我们的生活越来越好,祝福祖国越来越好。
  电子信息工程1602班党员武俊材在QQ空间中分享到:通过观看阅兵仪式,我看到了国家的强大,民族自豪感油然而生。我为我是一名中国人而感到骄傲自豪,愿伟大的祖国永远繁荣昌盛。
  接下来,支部将把党员观看庆典的优秀照片及精彩感言做成展板在学院进行展示。
  此次系列主题党日活动,是学院“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要组成部分,进一步激发了学生党员的爱国热情,弘扬了爱国奋斗精神,抒发了报国情怀,更加坚定了学生党员“守初心、担使命、践承诺”的信念。

机电工程学院 范丽景