学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院组织学习习近平总书记的“三农”情怀

 

 

  



  9月23日是我国的第二个“中国农民丰收节”。“丰收节”的设立,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对“三农”工作的重视。机电工程学院号召全院学生在“学习强国”学习相关内容。
  习近平总书记指出,“三农”领域的成就,是全党全国上下共同努力的结果,也是广大农民和农业战线工作者辛勤劳作的结果。针对农业现代化这个问题,习近平总书记说:“中国现代化离不开农业农村现代化,农业农村现代化关键在科技、在人才。新时代,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台,我国高等农林教育大有可为。”
  同学们在学习后,围绕我国农业发展的现状及面临的问题、我们能为“三农”工作做什么以及我的专业和“三农”有什么联系等问题引发热议。大家纷纷表示,作为当代大学生,应该运用所学专业知识为社会服务,向大众传播农业现代化的知识,使大家感受科技的力量。而作为还在学习阶段的我们,首要任务就是学好自己的专业知识,提高自己的专业素养,为制造出更多便捷、经济和实效的农业设施做准备,为今后我国农业生产过程中机械化的普及、推广和应用贡献一份自己的力量。


 


 机电工程学院 马波 刘靖

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000