学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院军训纪实 新起点、新征程

 

 

  



  学军人风采,强自身素质。金秋桂花飘香之季,机电工程学院迎来了一年一度的新生军训。8月28日,全体2019级新生齐聚操场,神采奕奕、气宇轩昂,在辅导员、学生兼职班主任和教官们的陪伴下,开始了为期半个月的军训。
  夏末秋初,天气依旧炎热,每位新生的坚持都让他们收获了书本上学不到的东西。从最基本的立正、稍息开始,到站军姿、齐步走、踢正步走方队,再到列队变换,一系列动作,一声声呐喊,即使汗流浃背也坚决不退缩。
  军训的夜晚,校园里依然充满歌声、口号声,参训同学们在教官带领下,争相展示各项才艺。 军训期间,学院党委书记郭洪生,党委副书记、副院长邵宝健和学工办负责老师等分别来到操场看望军训学生,对新同学提出希望和要求,勉励大家在军训中锻炼意志品质,强魄体格,展现农大学子精神风貌。
  此次军训,不仅磨炼了同学们的意志,培养了大家团结协作精神,形成了良好的纪律观念,更增进了师生之间的了解和情感沟通,为新生形成积极向上的良好班风,增强班级凝聚力夯实了基础。



 机电工程学院 郭军英、刘靖、刘海虹

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000