机电工程学院举办暑期社会实践总结交流会

9月1日下午,机电工程学院在学院会议室举办暑期社会实践总结交流会。学院党委书记郭洪生,党委副书记、副院长邵宝健等出席活动。
  会议上,由“康保助力脱贫攻坚”、“长峪爱心行”、“雄安益启行动垃圾分类”、“沧州筑梦小枣”、“灵寿青国青城”、“府河美岸红色筑梦”等6支团队的代表依次总结了本团队社会实践活动。同学们制作了精美的PPT,从实践点经济发展、农业产业、精准脱贫、生态保护、易地搬迁、文化教育等方面汇报了实践成果和收获,团队代表还向大家介绍了实践地存在的一些实际问题,也提出了自己对于问题的思考。
  会议最后,邵宝健针对交流情况作了总结,对同学们开展的社会实践给予了充分肯定,对各个团队的工作情况进行了点评。他指出,今后学院将在以往工作基础上继续做好社会实践基地对接与建设工作,不断完善社会实践与志愿服务工作长效机制,确保实践工作取得实效。
  此次暑期社会实践活动,展现了机电学子向上向善的良好精神风貌。活动使青年学生认识国情、增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,增强了青年学生历史使命感和社会责任感。

机电工程学院