学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院认真做好迎新工作

 

 

  



  8月25-27日,是河北农业大学迎接2019级新生的日子。为了更好地做好迎新工作,机电工程学院认真组织、布置,提前做好了各项准备。
  在校内迎新接待站,学院迎新志愿者分为接待小组、报到小组和志愿服务小组。在辅导员老师的指导下,接待小组负责迎接新生和家长,告知新生报到流程和注意事项,并就新生及家长提出的问题进行解答解释;报到小组负责有关新生报到手续的办理,他们逐一认真检查着新生的入学手续并为新生发放宿舍钥匙和饭卡、银行卡等物品;志愿服务小组负责帮助新生搬运行李、查找宿舍等,他们热情、周到的服务得到了新生和家长的一致好评。
  在校外,学院还专门安排了志愿者参加学校在车站的迎新接站工作。志愿者们在学校后勤管理等部门老师的指导下,组织刚到站的新生及家长有序乘上直达学校的接站车,他们用热情和耐心努力为新生提供便捷的“一站式服务”。
  为了欢迎新生们的到来,学院还专门准备了学院简介展板和新生合影摆台——电电侠,吸引了家长和萌新们的目光,很多家长和新生驻足合影。
  新生纷纷表示,学长、学姐和辅导员老师都非常热心、可亲,来到学校第一印象是校园非常有文化氛围,环境优美,期待集体学习生活的日子。
  迎新期间,校党委副书记孙朝阳、副校长李存东和相关职能部门负责人到学院迎新接待站看望了迎新工作人员,并围绕学业指导、思想动态调研和安全教育等内容对学院新生入学教育工作提出了具体要求。



  8月27日下午,学院学生工作负责人、学工办主任和新生辅导员集中走访了新生宿舍,了解新生感受、询问新生适应情况,老师们鼓励新生要及时转变角色,相互帮助、加强团结,在新的学习环境中争创佳绩。

  接下来,学院将认真组织好新生军训和入学教育等系列工作,为新生尽快适应大学的学习、生活夯实基础。


 机电工程学院 刘靖 刘海虹 郭军英

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000