学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

我校在第七届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛中喜获佳绩

 

 

  



  8月12日至14日,“银谷杯”第七届全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛在中国农业大学隆重举行。经过前期严格评选,最终我校机电工程学院和现代科技学院的8件作品入围现场决赛。通过现场作品展示、分组答辩、决赛答辩等环节的激烈角逐,我校共获得特等奖1项,二等奖5项,三等奖2项,机电工程学院王鹏飞老师被授予优秀指导教师奖,我校荣获优秀组织奖。
  全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛由教育部高等学校农业工程类教学指导委员会、中国农业工程学会和中国农业大学共同主办,每年举办一次。本次竞赛以“未来农场与现代农业工程”为主题,设立创新类指定项目、创新类自选项目及创业类项目三个单元,由中国农业大学水利与土木工程学院和农业农村部设施农业工程重点实验室共同承办、银谷集团协办,来自浙江大学、中国农业大学、吉林大学、西南大学等49所高校168支代表队共650余名师生参赛。
  全国大学生农业建筑环境与能源工程相关专业创新创业竞赛始于2013年。在各相关部门的支持下,参赛高校和队伍逐年增加,已经成为全国大学生创新创业竞赛中层次高、综合性强、影响广泛的竞赛之一,为我国农业工程类优秀青年人才的脱颖而出创造了高质量平台。


 机电工程学院 王文娣

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000