学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

学院在第八届全国大学生金相技能大赛再获佳绩

 

 

  



  7月25-30日,第八届全国大学生金相技能大赛在常熟理工学院举行。来自全国254所高校的765名选手和500余名指导教师参赛,我院和现代科技学院联合组队,指导老师王会强带领6名同学参赛。

  大赛分复赛和决赛。经过两天的复赛,最终258名同学脱颖而出进入到决赛。比赛选手在规定时间内对作品进行4-5道次砂纸粗磨,1道次砂纸细磨,然后抛光、腐蚀、吹干,在显微镜下观察到金属材料的内部组织结构等比赛环节,展示工艺和技艺。经过激烈角逐,最终获得国家金牌一项、铜牌三项、优胜奖两项。

  全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类教育指导委员会主办。该项赛事由清华大学、北京科技大学等高校于2012年发起,目前已经成为材料类专业规格最高、制度最健全、覆盖面最广、影响力最大的一项赛事。大赛采用以赛代训的形式,致力于“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,提高材料类专业大学生的金相综合技能和实践动手能力,培养学生静心专注的“工匠精神”,提升了学生的专业技能水平,激发了同学们专业学习热情。

 机电工程学院 

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000