机电工程学院师生赴康保县开展社会实践活动

7月15日至19日,河北农业大学机电工程学院师生12人组成的实践小分队赴张家口康保县开展了暑期社会实践活动。活动期间,副校长李存东,校团委、机电工程学院主要负责人,机电工程学院有关专业教师和团委工作人员到实践地点看望慰问实践师生并参加了有关活动。

7月18日上午,在康保县易地扶贫搬迁安置点,李存东副校长一行看望了正在安置点调研和开展扶贫政策宣讲、卫生知识宣传的师生,他认真细致地了解同学们实践工作开展情况,和同学们一道与当地群众进行了面对面交流。当天下午,李存东一行参加了由康保县委、县政府组织的专题座谈会,听取了康保县委有关负责人对当地脱贫攻坚工作情况的介绍,并与参会的当地有关人员围绕农业实验基地培育、农业种植结构调整、田园综合体建设、特色农产品机械化生产等内容进行了充分交流。

在几天的实践中,师生们以助力脱贫攻坚为主题,先后组织开展了公益岗体验、易地扶贫搬迁工作调研、实践工作座谈会、乡村文化墙绘制、政策宣讲、社区便民服务、农村困难家庭走访和大田作物农业机械使用技术交流等内容丰富的活动,收到了较好的效果。

机电工程学院