学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院举办党建沙龙

 

 

  



   6月14日,机电工程学院在院214、218教室分两场开展了主题为“强化改进党员教育、全面提高党员素质”的党建沙龙活动,124名党员参加了此次沙龙。
  本次沙龙活动包括党员集中学习的收获分享、亮点工作介绍、经验总结、不足及改进意见征集四个环节。活动现场学术氛围十分浓郁,党员积极发言,提出了许多宝贵意见。比如:“在组织党课学习过程中建议采用互动讨论、参与式的学习模式;建议结合身边的榜样讲解或插入音频,提高培训的生动性、趣味性、学习效果;建议将时事政治、社会热点等与考察学习、社会实践有机结合”等。这些意见建议,为下一阶段培训的改进提供了参考。
  此次沙龙活动是对学生党支部自选菜单式党员集中学习工作的一次总结。自选菜单式党员集中学习培训自2017年3月启动以来,采取小组自学与集中授课相结合的形式,提高了党员的党性修养,坚定了党员承诺践诺的决心,逐步形成了集培训和考核为一体的党员学习教育工作机制,形成了一套内容丰富的授课菜单。除理论培训课程外,还融入了志愿服务、红段子、红色运动会等元素,通过多种形式提高培训质量,切实增强了学习教育工作的吸引力和实效。

 

 


 机电工程学院 范丽景 黄斐 

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000