学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院举办首届红色文化运动会

 

 

  



  6月6日下午,机电工程学院在综合楼北侧广场举办首届红色文化运动会,学院党委书记郭洪生,党委副书记、副院长邵宝健出席活动,学生支部支部委员及100余名学生党员参加。
  本次红色文化运动会以“重温红色精神、传承革命基因、担当时代重任”为主题,设计了“漫漫长征路、陇东大练兵、扛军粮、运送伤员、红色记忆定向赛、飞夺泸定桥”六个运动项目。
  活动开始,全体党员合唱歌曲《我们走在大路上》,在歌声中回顾革命的艰辛历程,传承永不褪色的红色革命精神。随后,学生党员分组参加各运动项目,通过障碍行进、模拟手榴弹投掷、负重行进、双人运送担架、红色文化答题闯关等丰富的活动形式,实现了红色文化与运动项目的巧妙结合,重温了红色文化历史故事,让学生党员在活动中体验了我们伟大的共产党创业之艰辛,感悟到前辈先烈们不屈不挠的革命精神。
  本次红色文化运动会是学院传播红色文化、传承红色精神的创新尝试,旨在引导学生党员带头走下网络、走出宿舍、走向操场,增强身体素质、增进彼此友谊、践行红色文化。活动进一步加强了学院学生党支部活动阵地建设,丰富了活动形式,增强了支部凝聚力和战斗力。

 


 机电工程学院 范丽景 黄斐

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000