机电工程学院举办“携手·奋进”心理剧剧本大赛

5月以来,机电工程学院组织开展了“携手·奋进”心理剧剧本大赛。经过层层筛选,《女生宿舍那点事儿》等五部优秀剧本脱颖而出,其中《女生宿舍那点事儿》、《陌上转身》、《时间折叠》三个剧本入选学校心理剧大赛。
  心理剧剧本大赛是学院“心理活动月”主要活动之一,近百名学生参加了此项活动。同学们通过挖掘身边的趣闻轶事,思考揣摩大学生日常学习生活中的心理状态变化,并用创作剧本的形式演绎出来,主题积极向上、乐观健康,真实反映了大学生成长过程中遇到的心理和情感冲突。其中《女生宿舍那些事儿》就从宿舍关系问题展开,引导学生正确处理宿舍人际交往问题,创建和谐宿舍氛围。
  此次心理剧剧本大赛,为学生们提供了一个通过文艺表演解读自己、解读生活、促进心理健康的平台,进一步加强了大学生心理健康教育工作,浓厚了良好的心理育人氛围。

机电工程学院 李宁