机电工程学院举行“卓越工程师班”遴选面试

5月16日下午,机电工程学院2018级机械设计制造及其自动化专业“卓越工程师班” 遴选面试在学院214教室进行,共有47名学生参加了此次遴选,机械工程系系主任王会强等七位专业教师担任评委。
  此次面试内容分为个人介绍和专业答辩两部分,学生先进行5分钟的自我介绍,包括个人基本信息、专业成绩以及对“卓越班”的理解等,随后由评委老师进行专业知识和专业技能提问答辩。经过三个小时的面试遴选,遴选面试工作顺利完成,本次“卓越工程师班”计划招聘30人。
  “卓越工程师教育培养计划”是国家教育部促进我国由工程教育大国迈向工程教育强国的重大举措,旨在培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量工程技术人才,为国家走新型工业化发展道路、建设创新型国家和人才强国战略服务,促进高等教育面向社会需求培养人才,全面提高工程教育人才培养质量。 学院机械设计制造及其自动化专业2013年入选该项计划。

机电工程学院 张明瑶