学生工作动态

机电工程学院召开纪律与安全教育活动推进会

4月29日晚,机电工程学院在一教103教室召开纪律与安全教育活动开展情况推进会,学院学生干部、自律委成员参加了此次会议。
  活动首先就前期开展的纪律与安全教育活动进行了中期总结,同学们积极发言,热烈讨论,提出了许多改进工作效果、提升活动质量的意见和建议。学院自律委干部对同学们提出的问题进行了详细解答,对意见建议进行了系统梳理,对纪律与安全教育系列活动提出了更加明确地目标要求,对开展中发现的不足进行了及时提醒。
  4月初,机电工程学院开展了主题班会、微电影等纪律与安全教育系列活动,旨在提高学生纪律与安全意识,预防学生安全事故。

机电工程学院 季准

机电工程学院学生党员21天运动打卡活动圆满结束

5月3日,为期21天的机电工程学院学生党员运动打卡活动圆满结束,活动由学院学生党支部发起并组织,学院137名学生党员参加了活动。
  此次党员21天运动打卡活动是根据行为心理学—21天养成一个习惯的效应,积极响应“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,鼓励学生党员带头走出宿舍,积极锻炼,养成优良的生活习惯,坚持不懈塑造强健体魄,持之以恒带动全员运动,以实际行动彰显当代青年的青春活力。活动分为两大部分:党员每日运动打卡,要求每名党员日常步数超过1万;党小组带动入党积极分子集体运动打卡,要求党员组长带头,每周至少组织一次党员和积极分子集体活动。活动还鼓励学生党员们积极在朋友圈、自媒体平台晒一晒步数,亮一亮小组活动,用当代大学生喜闻乐见的形式引导全院学生加强体育锻炼,践行“钉子精神”,做德智体美劳全面发展的新时代青年。
  此次活动得到了全体党员的热烈欢迎和积极配合,大家在活动中加强了沟通,增进了感情,强健了体魄,养成了习惯,在全院积蓄了勤奋追梦、砥砺奋进的青春力量。

机电工程学院 范丽景