学院新闻 当前位置:首页 >学院新闻

机电工程学院多措并举加强宿舍管理

 

 

  



  新学期,机电工程学院积极探索宿舍管理与“德智体美劳”教育相结合的主题教育形式,创新推动学院特色的“感谢相寓”主题活动,全方位打造学生宿舍,使宿舍成为同学们的知“寓”、礼“寓”、抚“寓”、美“寓”,打造明白是非、处事有规、守礼近仁、学风纯正、相亲相爱的宿舍文化。
  4月11日下午,机电工程学院开展了学生宿舍环境大清理活动。在规范标准、明确目标的基础上,学院领导、全体辅导员深入全院462间宿舍,和同学们齐动手、共整理,倾听学生心声。辅导员现场监督、检查、指导宿舍整理,逐个宿舍进行检查验收。学院依据检查结果,评选出各宿舍楼的样板间宿舍,予以表彰奖励。
  宿舍环境是宿舍文化创建的基础,学院大清理活动,是宿舍管理与“德智体美劳”教育的有机结合,在劳动中,增进辅导员与学生的沟通,培养师生情;促进宿舍、班级成员间的融合,激发集体责任感,共享同窗情。活动有效促进学生自觉、定期维护宿舍卫生环境,增强同学们的自觉性、自律性,创建温馨、平安、文明、和谐的宿舍环境。


 


 机电工程学院 季准 

 
 
  学院地址:河北农业大学机电工程学院  邮编:071000